ピザ生地と同じようなもんで、あんを包んだら蒸すのね。
あんはゆであずきをすりつぶして蜂蜜と卵と片栗粉を入れて一度火を通して固めた。
で、包むときにその餡の間にチョコレートを挟み込んでおくのね。
・・・まあ
まあ、まあまあ!
餡は片栗粉を多めにした方がしっかり固まってもっちりとした歯ごたえを楽しめるだろう。
今回はちょっと緩かったな。
生地は強力粉3:薄力粉1にしたけど、レシピ通りに1:1くらいの方がいいのか?
おまけに水にせずに牛乳にしたのも表面の(薄い部分の)固さの原因か?
っていうか、欲張って生地を伸ばし過ぎたのか。
いや、つまんで集めた厚い部分を下にしたのが間違いだ!(上下逆だ!)
次は肉まんに挑戦だ。
(あんを具のあんに変えて、蒸す時間を延ばすだけだけど)
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