町工場のひしめきあう「ものづくりの町」三条市。
高度成長期に工員さん達のお腹を満たすために生まれ広まった三条のカレーラーメン。
近頃三条市を訪れる機会があったので久しぶりに食べてきた。
以前、雑誌で「駅長さんお奨めの店」と紹介されていた味方屋はJR北三条駅近くの老舗。
クロレラ入り薄緑色の麺を、カレースープ(スープ自体がカレー)で食すタイプだ。
懐かしいおふくろの味って感じ。新潟市勤務の頃にはたびたび単車を走らせた味なのだ。
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町工場のひしめきあう「ものづくりの町」三条市。
高度成長期に工員さん達のお腹を満たすために生まれ広まった三条のカレーラーメン。
近頃三条市を訪れる機会があったので久しぶりに食べてきた。
以前、雑誌で「駅長さんお奨めの店」と紹介されていた味方屋はJR北三条駅近くの老舗。
クロレラ入り薄緑色の麺を、カレースープ(スープ自体がカレー)で食すタイプだ。
懐かしいおふくろの味って感じ。新潟市勤務の頃にはたびたび単車を走らせた味なのだ。
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