夕暮れを待てずに生ビーを呷る、"かにみそ豆腐" をアテに冷えた一杯を楽しむ。
こだわりの出汁で炊き込んだ "深川めし" は、あさりとしめじをがふっくらと、ネギと海苔を散らして美味しい。
半蔵門線の旅は始まったばかりなのに、3つ目の清澄白河で早くも途中下車してしまった。
「深川釜匠」で江戸庶民の味を堪能したら、パープルの帯が何やら妖しげな8000系で渋谷をめざそう。
file-015
<40年前に街で流れたJ-POP>
ひとり街角 / 小泉今日子 1982
夕暮れを待てずに生ビーを呷る、"かにみそ豆腐" をアテに冷えた一杯を楽しむ。
こだわりの出汁で炊き込んだ "深川めし" は、あさりとしめじをがふっくらと、ネギと海苔を散らして美味しい。
半蔵門線の旅は始まったばかりなのに、3つ目の清澄白河で早くも途中下車してしまった。
「深川釜匠」で江戸庶民の味を堪能したら、パープルの帯が何やら妖しげな8000系で渋谷をめざそう。
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<40年前に街で流れたJ-POP>
ひとり街角 / 小泉今日子 1982
そういえば、何ヶ月か前に深川の老舗にお出かけでしたね。
炊き込みと燗酒でしたっけ。忘れた頃に食べたくなります。
コメントありがとうございます。
あ~食べに行きたい~!!