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▲ ♪───O(≧∇≦)O────♪来たー「生筋子」のシーズン
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
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▲ 自家製イクラ
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▲ 美味しかったが、見た目はかなりブサイク
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
週末のスーパーで生筋子を発見しました。キリン「秋味」に続いて、いよいよ待ちに待った「生筋子」のシーズンが到来しました。
しかし例年と様子が違い、「寄生虫(アニキサス)付着の恐れがあるため、「ほぐし」をいたしません」とあり、イクラのタレも置いていません。
仕方なく、家人は以前使っていた金網で生筋子をほぐし、イクラの醤油漬けを作ってくれました。
今年はイクラ丼ではなく、軍艦巻きを作ってくれましたが、ご覧のようにかなりブサイク。
麦ご飯だからうまくいかないとのことで、次回は白米でリベンジしてくれるそうです。今から楽しみです。
セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com