新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

最近の家人の料理

2023年08月09日 11時23分36秒 | グルメ
▲「ホタテ貝柱とトマトの冷製パスタ」


ホタテ貝柱とトマトの冷製パスタで、バジルの香りがとてもすがすがしい、夏場にぴったりの冷製パスタです。

家人がいろいろ手の込んだ料理を作ってくれているのですが、ブログを更新する時間がなく、写真などが溜まってしまったので一気にご紹介します。

▲「トマトのファルシー」

中身をくりぬいたトマトの中に、ひき肉を詰め込んでオーブンで焼いた物です。
この写真ですと少し分かり辛いですね。

▲「鶏ムネ肉のカポナータ風」

夏野菜の煮込みと鶏ムネ肉を合わせた物です。
鶏ムネ肉は片栗粉をまぶしてあって、鶏ムネ肉にありがちなパサパサ感がなく、とても美味しくいただきました。

▲「アボカドの梅風味」

アボカドに梅肉をのせた爽やかな風味の一品でした。

▲「塩昆布、アボカドとホタテ貝柱のカルパッチョ」

薄くスライスしたホタテ貝柱と、アボカド、塩昆布、小ネギを合わせた物です。

▲「鶏モモとトマトのチーズ焼き」

一口大に切った鶏モモ肉と、トマトをフライパンで炒め、ピザ用チーズをかけた物です。



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 家人が今流行(?)の「ガリ... | トップ | 最近の家人の料理 »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事