▲「ホタテ貝柱とトマトの冷製パスタ」
ホタテ貝柱とトマトの冷製パスタで、バジルの香りがとてもすがすがしい、夏場にぴったりの冷製パスタです。
家人がいろいろ手の込んだ料理を作ってくれているのですが、ブログを更新する時間がなく、写真などが溜まってしまったので一気にご紹介します。
▲「トマトのファルシー」
中身をくりぬいたトマトの中に、ひき肉を詰め込んでオーブンで焼いた物です。
この写真ですと少し分かり辛いですね。
▲「鶏ムネ肉のカポナータ風」
夏野菜の煮込みと鶏ムネ肉を合わせた物です。
鶏ムネ肉は片栗粉をまぶしてあって、鶏ムネ肉にありがちなパサパサ感がなく、とても美味しくいただきました。
▲「アボカドの梅風味」
アボカドに梅肉をのせた爽やかな風味の一品でした。
▲「塩昆布、アボカドとホタテ貝柱のカルパッチョ」
薄くスライスしたホタテ貝柱と、アボカド、塩昆布、小ネギを合わせた物です。
▲「鶏モモとトマトのチーズ焼き」
一口大に切った鶏モモ肉と、トマトをフライパンで炒め、ピザ用チーズをかけた物です。