▲中華風豚キムチ
家人が「中華風豚キムチ」を作ってくれました。
豚バラ肉、キムチ、玉ねぎ、ニラ、木耳を炒めたものです。
一週間ほど前、このメニューを本来のレシピである「豚バラ肉」ではなく「豚コマ」で代用して作ってくれたのですが、硬い食感になってしまったため、家人が雪辱を期してレシピ本来の「豚バラ肉」で作ってくれたのです。
「豚バラ肉」は脂身が多いため、家人は出来るだけ使わないようにしているのですが、滅多なことでは硬くならないのが「豚コマ」を凌駕する良い点です。
「中華風豚コマキムチ」もそれなりに美味しかったのですが、やはり「中華風豚バラキムチ」の食感とは大きな差が出てしまったようです。
ピリ辛なのも、この暑さの中とてもよく、あっという間に完食してしまいました。