新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

今週の糖質オフ新メニューいろいろ

2019年12月21日 17時37分14秒 | グルメ
▲1)サバのムニエル マスタードソース


自由が丘大人の音楽教室 新沼健です。

「自由が丘大人の音楽教室」とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

今週も家人がいろいろな糖質オフ新メニューを作ってくれました。

1)サバのムニエル マスタードソース
サバをムニエルにしました。マスタードソースがちょうどよく、サバを引き立てました。
今が旬(?)のメイクイーンの付け合せが美味しかったです。

▲2)ホタテとズッキーニのマヨ炒め


蒸しホタテとズッキーニを、油の代わりにマヨネーズを使って炒めたものです。
マヨネーズのこってり感が淡白なホタテやズッキーニと良く合っていました。

▲3)ホタテと大根のサラダ


ホタテと大根をマヨネーズで和えたサラダです。

▲4)水菜とアボカドのサラダ


水菜、アボカド、無農薬レモン、玉ねぎのサラダです。
アボカドが入っているせいか、とても食べごたえがありました。

▲5)しめじと豚しゃぶのマヨ和え


しゃぶしゃぶ用の薄切り肉としめじを、さっと湯がいてからマヨネーズで和えたものです。

こうしてみると今週はマヨネーズ風味が多かったようです。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 糖質オフ新メニュー「サバ缶... | トップ | 秋ドラマ雑感 第5弾「同期の... »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事