▲1)サバのムニエル マスタードソース
自由が丘大人の音楽教室 新沼健です。
「自由が丘大人の音楽教室」とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
今週も家人がいろいろな糖質オフ新メニューを作ってくれました。
1)サバのムニエル マスタードソース
サバをムニエルにしました。マスタードソースがちょうどよく、サバを引き立てました。
今が旬(?)のメイクイーンの付け合せが美味しかったです。
▲2)ホタテとズッキーニのマヨ炒め
蒸しホタテとズッキーニを、油の代わりにマヨネーズを使って炒めたものです。
マヨネーズのこってり感が淡白なホタテやズッキーニと良く合っていました。
▲3)ホタテと大根のサラダ
ホタテと大根をマヨネーズで和えたサラダです。
▲4)水菜とアボカドのサラダ
水菜、アボカド、無農薬レモン、玉ねぎのサラダです。
アボカドが入っているせいか、とても食べごたえがありました。
▲5)しめじと豚しゃぶのマヨ和え
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉としめじを、さっと湯がいてからマヨネーズで和えたものです。
こうしてみると今週はマヨネーズ風味が多かったようです。