▲「DAIGOも台所」のレシピで手巻き寿司
家人が「DAIGOも台所」のレシピで「手巻き寿司」をつくってくれました。
4種類有り、「サーモンコチュジャン」「アボカド生ハム」「海老マヨソース」「ネギトロ沢庵」という陣容でした。
「サーモンコチュジャン」の具はサーモン、キュウリ、青じそで、サーモンは家人がコチュジャンのたれに浸けておいてくれたものを海苔で巻きました。
韓国風の味付けであり、ある意味不思議な「手巻き寿司」でしたが、正直これが一番美味しかったです。
「アボカド生ハム」は文字通り、生ハムで巻いたアボカドを包んだもので、まず、想像通りの味わいでした。
「海老マヨソース」も文字通り、海老マヨを具にしたもので、なかなかの味わいです。
「ネギトロ沢庵」はいわゆる「トロたく」のことで、寿司屋でも提供されているポピュラーなネタで、安定の美味しさでした。