新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

ビールにドンピシャ「鶏ササミのカリカリ揚げ」と蒸し暑い夏の夕餉にピッタリ、酸味のきいた「トマトとしらすの三杯酢」

2017年07月31日 13時49分35秒 | グルメ
▲ ビールにドンピシャ「鶏ササミのカリカリ揚げ」


おはようございます。
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人がビールにドンピシャ「鶏ササミのカリカリ揚げ」と蒸し暑い夏の夕餉にピッタリ、酸味のきいた「トマトとしらすの三杯酢」を作ってくれました。
コーンフレークを細かく砕いて衣にして揚げた鶏ササミに、マヨネーズソースを合わせて食します。ビールが美味いこと!

▲ きつめの酸味が蒸し暑い夏の夕餉にピッタリ


細く切ったトマトにしらすをのせ、三杯酢をたっぷりまわしかけただけの一皿ですが、さっぱりとしたきつめの酸味が、蒸し暑い夏の夕べにぴったりでした。

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セレクトショップ ブティック自由が丘101
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