気分が出るのもパスタ。 気軽なのもパスタ。 創作意欲もでるのがパスタ。
パスタはすごい!
と、私は思っている。
そんな私もマイパスタを持っている。 かれこれ9年続いている飽きないパスタ。
こればかりは失敗がないので職人である。
作る肯定で酒を入れ、アルコールを飛ばすのに火を入れるのだが・・・
子供がいる今、なんとなくやめている。。
今回、久々に食べたけど、やっぱり大好き。
やめられない味なのだ♪
和風ぱすた
パスタ(太め)
ベーコン(今回はヘルシーにグルテンミート)
しめじ
にんにく
のり
すべて適量♪
バター・5g
酒・大2
鶏ガラスープの素・小2
オイスターソース・スプーン1杯
シーズニング・3滴
しお/こしょう・一つまみ
しょうゆ・大1
黒こしょう・好み
(1.5人分)
手順
オイルをフライパンに1まわし。
にんにく1カケをスライスしたものを風味が出るきつね色にする。
ベーコンを入れカリカリに焼く。
しめじを入れなじんだら塩こしょうで下味つける。
パスタ投入! と同時に酒・ガラスープの素を入れアルコールを飛ばす。
オイスターソース・シーズニング・バター・しょうゆで味付け
仕上げに黒こしょうで味を引き締める
刻みのり乗せて出来上がり♪
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気分で具材は変更。でもしめじは欠かせない! ベーコンの変わりもカリカリに仕上げられるものがオススメです。 仕上げの黒こしょうの辛さ調節がその時の気分。
今回はベランダにいる明日葉を刻みいれているので風味も満点!
お気に入りの具を開発してください(^^)
パスタはすごい!
と、私は思っている。
そんな私もマイパスタを持っている。 かれこれ9年続いている飽きないパスタ。
こればかりは失敗がないので職人である。
作る肯定で酒を入れ、アルコールを飛ばすのに火を入れるのだが・・・
子供がいる今、なんとなくやめている。。
今回、久々に食べたけど、やっぱり大好き。
やめられない味なのだ♪
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パスタ(太め)
ベーコン(今回はヘルシーにグルテンミート)
しめじ
にんにく
のり
すべて適量♪
バター・5g
酒・大2
鶏ガラスープの素・小2
オイスターソース・スプーン1杯
シーズニング・3滴
しお/こしょう・一つまみ
しょうゆ・大1
黒こしょう・好み
(1.5人分)
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オイルをフライパンに1まわし。
にんにく1カケをスライスしたものを風味が出るきつね色にする。
ベーコンを入れカリカリに焼く。
しめじを入れなじんだら塩こしょうで下味つける。
パスタ投入! と同時に酒・ガラスープの素を入れアルコールを飛ばす。
オイスターソース・シーズニング・バター・しょうゆで味付け
仕上げに黒こしょうで味を引き締める
刻みのり乗せて出来上がり♪
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気分で具材は変更。でもしめじは欠かせない! ベーコンの変わりもカリカリに仕上げられるものがオススメです。 仕上げの黒こしょうの辛さ調節がその時の気分。
今回はベランダにいる明日葉を刻みいれているので風味も満点!
お気に入りの具を開発してください(^^)