なみキッチン♪

キッチンから聞こえてくる音・・声・・・
キッチンは私が自分になる、そんな場所です
「なみキッチン」へようこそ♪

サクサクとんかつ

2006-06-20 11:22:33 | 肉料理
父の日!
我が家のイベント料理は肉★
しかも1枚肉の出てくる日♪
と、いつからか決まってしまったみたい・・・
片栗粉を多めに小麦粉と混ぜて使うとカラッと揚がるとTVで観たよ♪
と、楽しみに覗きにきたダンナが言ったので実践。
片栗粉の効き目なのか私の腕か?!
サクサクとんかつを父の日のディナーとして出すことができましたぁ

めでたしめでたし


ちなみに、とんかつの上にのっている物体はプロセスチーズを揚げたもの♪
油の中へ入れると少しずつ溶けて表面に浮いてくるチーズを箸ですくい上げてつくったもの。 綿菓子みたいな要領ですね!
チーズ好きな人はぜひやってみてください♪