お料理って野菜の皮を剥くもの多いでしょ?
もったいないなぁ・・・って、私は今まであえて剥かなかった。
でも実際、料理にするとそれはちょっと見た目や歯ざわりを壊してしまう。
私はどうしても全部使いたい!
そこで大根の皮での炒め物がシャキシャキしておいしいことを発見♪
他にもブロッコリーの芯は長時間茹でて頂いたり、玉ねぎやにんじんなどの芯はみじん切りにして汁物へ入れてしまう。。
こうして食べていると、食物の尊さを感じる。
野菜ってあんな変哲のないそこいら中にある ”土”に埋もれて
にょきにょき生えてくるんだからホントすごいよなぁ~♪
もったいないなぁ・・・って、私は今まであえて剥かなかった。
でも実際、料理にするとそれはちょっと見た目や歯ざわりを壊してしまう。
私はどうしても全部使いたい!
そこで大根の皮での炒め物がシャキシャキしておいしいことを発見♪
他にもブロッコリーの芯は長時間茹でて頂いたり、玉ねぎやにんじんなどの芯はみじん切りにして汁物へ入れてしまう。。
こうして食べていると、食物の尊さを感じる。
野菜ってあんな変哲のないそこいら中にある ”土”に埋もれて
にょきにょき生えてくるんだからホントすごいよなぁ~♪