大好物の菊の花。
腎臓にいいんですよ♪
特に黄色よりこのピンク。
娘と2人でお花をパシャパシャ洗って
塩と酢を入れたお湯で湯がき
絞って、むしって、ポン酢かければOK♪
うちの家族はみんな好きみたい(^^)
あればあるだけみんな食べちゃうので、小分けして冷凍しておきます。
一度に食べるものじゃないし。 少量を毎日。
今の時期しか食べられない菊(乾燥は年中あるけど)
お花を食べるってこれぐらいですよね☆
腎臓にいいんですよ♪
特に黄色よりこのピンク。
娘と2人でお花をパシャパシャ洗って
塩と酢を入れたお湯で湯がき
絞って、むしって、ポン酢かければOK♪
うちの家族はみんな好きみたい(^^)
あればあるだけみんな食べちゃうので、小分けして冷凍しておきます。
一度に食べるものじゃないし。 少量を毎日。
今の時期しか食べられない菊(乾燥は年中あるけど)
お花を食べるってこれぐらいですよね☆