なみキッチン♪

キッチンから聞こえてくる音・・声・・・
キッチンは私が自分になる、そんな場所です
「なみキッチン」へようこそ♪

菊のおひたし

2006-11-16 10:43:41 | 菜食
大好物の菊の花。
腎臓にいいんですよ♪
特に黄色よりこのピンク。 
娘と2人でお花をパシャパシャ洗って
塩と酢を入れたお湯で湯がき
絞って、むしって、ポン酢かければOK♪
うちの家族はみんな好きみたい(^^)
あればあるだけみんな食べちゃうので、小分けして冷凍しておきます。
一度に食べるものじゃないし。 少量を毎日。

今の時期しか食べられない菊(乾燥は年中あるけど)
お花を食べるってこれぐらいですよね☆