毎年毎年、いろんな方々からお持ちを貰い一昨年の自分で買った切り餅が未だに手付かず・・・・
戴くものは期限が2月。 毎年、私の力量を ”お餅” によって図られている。今年はフルーツポンチに小さく切った餅を白玉のように使っておやつに! そしてトライしたのが 「ピザ」
ピザなら餅を食べてるってカンジがなく、みんな楽しそうに食べてたのが印象。 いつも作っていた「ハムカツ餅フライ」なんかより簡単でおいしい♪
キムチは大人に岩海苔だけのは子供にハーフ&ハーフ♪
ママは楽してお餅も食べられるナイスな一品です(^^)
もちピザ
餅 4個
キムチ 適量
岩海苔 適量
コーン 適量
チーズ 適量
手順
まずお餅を薄く半分の厚さにカットし、8枚を寄せて並べる
餅に岩海苔を塗り、キムチを食べやすい大きさに適度に切って上へ乗せる。
コーン・チーズを散らしたらトースターで10分!
餅が生地なのでシンプルなトッピングをオススメします♪
いろんなトッピングでみなさんも作ってみてくださいね! またオススメがあったら教えてください(^^)
戴くものは期限が2月。 毎年、私の力量を ”お餅” によって図られている。今年はフルーツポンチに小さく切った餅を白玉のように使っておやつに! そしてトライしたのが 「ピザ」
ピザなら餅を食べてるってカンジがなく、みんな楽しそうに食べてたのが印象。 いつも作っていた「ハムカツ餅フライ」なんかより簡単でおいしい♪
キムチは大人に岩海苔だけのは子供にハーフ&ハーフ♪
ママは楽してお餅も食べられるナイスな一品です(^^)
もちピザ
餅 4個
キムチ 適量
岩海苔 適量
コーン 適量
チーズ 適量
手順
まずお餅を薄く半分の厚さにカットし、8枚を寄せて並べる
餅に岩海苔を塗り、キムチを食べやすい大きさに適度に切って上へ乗せる。
コーン・チーズを散らしたらトースターで10分!
餅が生地なのでシンプルなトッピングをオススメします♪
いろんなトッピングでみなさんも作ってみてくださいね! またオススメがあったら教えてください(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます