今夜のメニューは『豚の角煮』。
大好物のゆでたまごも入れました。
いでに尾張名物『かくふ』も。
溜まり醤油を使ったので、濃い色に仕上がったが、味は濃くないです。
夫が「どんぶりにしたい」と言うので、ご飯にのせました。
これが、尾張名物『かくふ』である。
白く、もちもちしていて、すき焼きなど味の濃いものと煮るのに適している。
今日は豚の角煮に入れてみた。
がしみててとてもおいしかった。
今夜のメニューは『豚の角煮』。
大好物のゆでたまごも入れました。
いでに尾張名物『かくふ』も。
溜まり醤油を使ったので、濃い色に仕上がったが、味は濃くないです。
夫が「どんぶりにしたい」と言うので、ご飯にのせました。
これが、尾張名物『かくふ』である。
白く、もちもちしていて、すき焼きなど味の濃いものと煮るのに適している。
今日は豚の角煮に入れてみた。
がしみててとてもおいしかった。