にゃんこちゃんち☆

おいしいもの大好き♡
お弁当にお料理、子育て、福井、名古屋・・・
時々ねこ。

週末の晩餐

2007-03-10 22:34:05 | おいしくできたモノ(お料理)

我が家に発売前の『キリン・ザ・ゴールド』がやってきた。
発売前に飲めるって なんかうれしいね。
ビールに合うメニューってことで、ちょっとがんばってローストビーフを作った。
この
『キリン・ザ・ゴールド』、隠し苦味がセールスポイントみたい。
その隠し苦味ってどんなんだろう…と一口味わう。
普段はゴクゴク!!って飲んじゃうけど、まずは味見。
第一印象は、苦味の後にフルーティーな香りが鼻に抜ける。
苦味はやはりキリンらしい濃い苦味。それがまたいい。
ゴクゴク…と飲むより、ゆっくり味わって飲みたい味わい深さ。
缶も高級感があり、“特別なビール”って感じ。
もちろん、このローストビーフやチーズにもぴったりで、夫と仲良くいただきました。
料理やお酒がおいしいと、幸せですね☆