にゃんこちゃんち☆

おいしいもの大好き♡
お弁当にお料理、子育て、福井、名古屋・・・
時々ねこ。

煮込みました。

2007-03-22 23:03:18 | おいしくできたモノ(お料理)

ひき肉が安かったので、煮込みハンバーグにしてみた。
出かける用事があったので、朝の1時間半で作る。
帰ってから作ったのでは 味が染みないからだ。
たまねぎをみじん切りし、レンジでチンして炒める。
それを冷ます間に にんじんを圧力鍋で煮込む。
煮込むスープは簡単に ビーフシチューの素にした。
たまねぎ牛乳パン粉玉子ひき肉でハンバーグを作り。
表面に焦げ目をつけるが、やわらかく扱いづらい。
焼けたものから順にビーフシチューの鍋に放り込む。
鍋一杯になり、混ぜにくいが、焦げては困るので、弱火でそーっと混ぜる。
ルウを入れたら、圧力はかけられない。
ぐつぐついってるまま、ふたをカチッと閉め、火を切って完成。
おでかけ。
そして帰宅。
とろとろ目玉焼きとチーズをのせて、出来上がり。
急いで作ったわりには なかなかの出来。
ハンバーグがちょっと崩れた所もあったので、完璧ではないが…。