お店で買うと高いローストビーフ、我が家はいつも手作りである。
お肉は100g¥100以下の 豪州産牛モモかたまり肉。今回は100g¥78。
さてこのお肉で、さぞ手がかかるんだろうな~なんて思いました?
いやいや これがカンタンなんです。オーブンは使いません。
どなたでも フライパンと時間さえあれば出来ますよ。
①塩こしょうコンソメを肉にこすりつけ肉の表面に強火でさっと焼き目をつける②玉ねぎにんじんにんにくの粗みじん切り、半分に折ったローリエををいれ、ふたをして弱火で13分蒸し焼き。③アルミホイル、ビニール袋、タオルの順に包み、1時間放置。で完成
ローストビーフは2~3時間冷凍すると切りやすいです。わさびをつけるとおいしいですよ。
くわしい作り方はコチラ→にゃんこレシピ:簡単ローストビーフ