先日、夫のリクエストで ハンバーグのようなつくねを作った。
以前、いろんなレシピを参考にして作ったら、すごく好評だった。
で、今回は・・・そのレシピのどれをどのように参考にしたのかわからず、適当に作ったら、ちょっと固かった。
山芋が少なかったのか、玉子が足りなかったのか・・・
以前のは、ふわふわだったのに・・・・残念。
↑照り焼きの甘辛しょうゆタレ ↑うめしそタレ ↑カレー
照り焼きタレは普通の味付けなのだが、そういうのほど、おいしく作るのに気を使う。白髪ネギと卵黄を添えて。
うめしそは、夫が苦手なので私だけ。巻いてある大葉は、本日デビュー 初物の我が家のベランダ大葉。
ゆかり粉と、QPうめドレッシング&刻んだ大葉でさっぱりと。
カレーは、皆さんの予想を裏切らず、昨日の残り♪
どれも、あんまりおいしくって、食べすぎちゃいました(^^ゞ