春、たけのこのおいしい季節!
大好きなたけのこご飯を作ったよ。
雰囲気出そうと ご飯鍋で炊いてみた。
こんがりおこげも楽しみ♪
でも なんか焦げ臭い・・・!?
おこげどころか ホントに焦げた(-_-;)。
ちょっと薄味で、焦げの風味たっぷりだったけど まあ食べられたよ。
このご飯の上に乗ってる 三つ葉は 自家製。
去年種まいたんだけど 冬の間もちょこちょこ出てきてた。
茶碗蒸しのときに 重宝した。
最近温かくなってきたから もさもさ出てきてるよ。
大好きなたけのこご飯を作ったよ。
雰囲気出そうと ご飯鍋で炊いてみた。
こんがりおこげも楽しみ♪
でも なんか焦げ臭い・・・!?
おこげどころか ホントに焦げた(-_-;)。
ちょっと薄味で、焦げの風味たっぷりだったけど まあ食べられたよ。
このご飯の上に乗ってる 三つ葉は 自家製。
去年種まいたんだけど 冬の間もちょこちょこ出てきてた。
茶碗蒸しのときに 重宝した。
最近温かくなってきたから もさもさ出てきてるよ。