あったかロール白菜のクリームシチュー。 2011-12-03 21:40:43 | @ケータイより。 今日も寒かった~。 夕飯は ロール白菜。 ウインナーを茹でた白菜で ぐるぐる巻きにして、玉ねぎ、ニンジンとともに煮込む。 味つけは、クリームシチューの素。 仕上げに牛乳を入れて出来上がり。 メインは ジンギスカン。 冷凍の、タレ漬けのジンギスカンがあったの。 できたては熱々だけど 寒いから、食べてるうちに冷たくなっちゃう。 やっぱり鍋の季節だよね。 私は毎日 鍋でもいいんだけど 夫は嫌がるな。 あ、新しいパソコンがきたよ。 今 夫が使えるようにしてくれてる。 画面が大きくて素敵よ。