にゃんこちゃんち☆

おいしいもの大好き♡
お弁当にお料理、子育て、福井、名古屋・・・
時々ねこ。

あったかロール白菜のクリームシチュー。

2011-12-03 21:40:43 | @ケータイより。
2011120319370001.jpg
今日も寒かった~。

夕飯は ロール白菜。
ウインナーを茹でた白菜で ぐるぐる巻きにして、玉ねぎ、ニンジンとともに煮込む。
味つけは、クリームシチューの素。
仕上げに牛乳を入れて出来上がり。

メインは ジンギスカン。
冷凍の、タレ漬けのジンギスカンがあったの。

できたては熱々だけど 寒いから、食べてるうちに冷たくなっちゃう。
やっぱり鍋の季節だよね。
私は毎日 鍋でもいいんだけど 夫は嫌がるな。

あ、新しいパソコンがきたよ。
今 夫が使えるようにしてくれてる。
画面が大きくて素敵よ。