にゃんこちゃんち☆

おいしいもの大好き♡
お弁当にお料理、子育て、福井、名古屋・・・
時々ねこ。

豚角煮の・・・

2012-11-14 22:59:24 | おいしくできたモノ(お料理)

P1010913.jpg
昨日の夕飯だった 豚の角煮。
今日は 1切れと ゆで卵がのこっていただけ。
で、残ったおつゆで 炊き込みご飯にしてみた。

シメジとえのきと にんじんとを お米と一緒に炊き込んだ。
味付けは 角煮のおつゆに しょうが少々のみ。

炊きあがりに きざんだゆで卵の白身を混ぜ合わせた。
盛り付けたごはんに スライスした角煮、ゆで卵の黄身、ねぎを添えて 完成!

おいしかったよ~

他は・・・

ワカメと豆腐の味噌汁(麩入り)
キャベツの千切りに少しの豚の生姜焼き(先日やった豚しゃぶの残り)。
昨日の残りのモヤシ炒め(えのき、シメジ、人参入り、生姜醤油味)

・・・残り物とか 味付けや食材が同じようなものが多いね(^^ゞ。

明日はがんばろう