ぬる鑑

                     ぢゃ、ぬる鑑で。

もちの消費

2009-01-06 06:27:45 | 不動産鑑定
本日の天気は

ウェッジウッドが破綻ですってね。

お皿やカップの投売りなんて、笑えるようで笑えないわねぇ。。。

さてさて。

ウチは零細なんで、いきなりテンションあげてくタイプなんですが、そうはいっても、正月のお餅もろもろ食いすぎで、そろそろ胃がヤバメな感じ。

かといって、余りに余っちゃってますから、この餅、どーやって消費すっかなぁと、これまた悩みのタメ。

と思ってたら、なんとモッフルメーカーなるシロモノを発見



これで焼くと↓こんなん出来上がり



表面パリパリ、中モッチリとかなりイケるそうです。

ただし、冷えたらあまりおいしくないらしいみたいですが(ま、そりゃそうだろうな。煎餅じゃないから基本的に味付いてないしね)。

そーいえば、子供の頃、近所の商店にあらかじめ予約しておくと、年末、そうね、おおむね20日前後くらいにつきたての餅が届くんですよ、ほっかほかの。

カタチは間口:奥行=0.8m:1.0mくらいのやつ。

それを切り分けて食べるんですけどね、だいたいよ。

食べ盛りの子供の前に、んなモン、どーんとテーブルの上に置いたらさぁ、食うじゃない?普通。

おそらく、そのころから、この太る体質が始まったんだろうと思うんですよ、きっと。

それがいまはパックの切り餅が余ったらこーしてワッフル状にして、これまた食うワケだ。

絶対、早死にすんな、これは。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※


只今FC2ブログランキングに参加中

1押し「ポチ」っとおねがいいたします

↓↓↓↓↓↓

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする