本日の天気はと
そっか。スイカの器ってことなのね。
ひと手間掛けることにより、受ける側の印象が変わってくるってことは多ございまして。
入谷に某普茶料理店がありますけど、そもそも普茶料理自体、精進料理にひと手間掛けたっちゅー経緯があって、それが懐石料理につながってくってことを考えると、そのひと手間がね。重要なんだと感じる次第であります。
もちろん、それぞれの料理に対する信念や精神ってのがあって然るべきなんですけど、一方で時代々々のモノごとの考え方ってのも現前としてあるワケです。
自分が出過ぎててもダメ、でも、出さなさ過ぎもダメ。
泰然としていられるのは、泰然としていられるだけのバランスを保っていればこそなんだと思うのです。
でもって、そのバランス自体を重視するあまり、本来の使命やら目的やらを忘れちゃって、自らの都合のヨイよーに解釈した挙句、やれ中国服だなんだのとやっちゃうと…あ、あれ?本題から外れましたかね。
要はね。基本あっての自分だということをよくよく認識しておかねばならないということです。
人間、それと人間社会ってのは思い込みの塊みたいなモノですから、ひと手間掛けるごとにハタと立ち止まり再確認・再認識することが、どんだけ重要かってことなんですなぁ。
その結果として世の中に対して好印象を与えられるのならば、生き残る価値も出てくるってモンじゃなかろうかと。
じゃ、金曜日。ゆっくり・じっくりと、ひと手間、二手間と行きますかね。
↓Instagramでも御休憩をっ!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※
ただ今、着うた配信中
あらびき団出演時の「死んじゃう」
弊社の「オークリサーチ社歌」and more
↓こちらのQRコードからGO
※※※※※※※※※※※※※※※※※※
さらに、FC2ブログランキングに参加中
1押し「ポチ」っとおねがいいたします
↓↓↓↓↓↓
そっか。スイカの器ってことなのね。
ひと手間掛けることにより、受ける側の印象が変わってくるってことは多ございまして。
入谷に某普茶料理店がありますけど、そもそも普茶料理自体、精進料理にひと手間掛けたっちゅー経緯があって、それが懐石料理につながってくってことを考えると、そのひと手間がね。重要なんだと感じる次第であります。
もちろん、それぞれの料理に対する信念や精神ってのがあって然るべきなんですけど、一方で時代々々のモノごとの考え方ってのも現前としてあるワケです。
自分が出過ぎててもダメ、でも、出さなさ過ぎもダメ。
泰然としていられるのは、泰然としていられるだけのバランスを保っていればこそなんだと思うのです。
でもって、そのバランス自体を重視するあまり、本来の使命やら目的やらを忘れちゃって、自らの都合のヨイよーに解釈した挙句、やれ中国服だなんだのとやっちゃうと…あ、あれ?本題から外れましたかね。
要はね。基本あっての自分だということをよくよく認識しておかねばならないということです。
人間、それと人間社会ってのは思い込みの塊みたいなモノですから、ひと手間掛けるごとにハタと立ち止まり再確認・再認識することが、どんだけ重要かってことなんですなぁ。
その結果として世の中に対して好印象を与えられるのならば、生き残る価値も出てくるってモンじゃなかろうかと。
じゃ、金曜日。ゆっくり・じっくりと、ひと手間、二手間と行きますかね。
↓Instagramでも御休憩をっ!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※
ただ今、着うた配信中
あらびき団出演時の「死んじゃう」
弊社の「オークリサーチ社歌」and more
↓こちらのQRコードからGO
※※※※※※※※※※※※※※※※※※
さらに、FC2ブログランキングに参加中
1押し「ポチ」っとおねがいいたします
↓↓↓↓↓↓