「タコさん弁当」
ついに、夏休み到来!!
夏の行事にふさわしく簡単弁当を紹介します。
タコさんの下は、お好みのふりかけ混ぜご飯。
大きめのニンジンを使うのがポイントで、煮物を作る時に輪切りで一緒に煮込みます。
タコさんの足は、ウインナー焼いた後に輪切りにして、まわりに並べます。
タコさんの口は、足同様の輪切りを使い、ストローで真ん中に穴を空けます。
海苔で目と、はち巻きを付けたら、タコチューの完成です!!
後は、普段のおかずをいれて、
しつこいがタコさんウインナーを入れて目には黒ゴマ(楊枝で刺した場所に胡麻をIN)一番の細かい作業・・・
海に遊びに行く際は、ぜひ作ってみてください。
ついに、夏休み到来!!
夏の行事にふさわしく簡単弁当を紹介します。
タコさんの下は、お好みのふりかけ混ぜご飯。
大きめのニンジンを使うのがポイントで、煮物を作る時に輪切りで一緒に煮込みます。
タコさんの足は、ウインナー焼いた後に輪切りにして、まわりに並べます。
タコさんの口は、足同様の輪切りを使い、ストローで真ん中に穴を空けます。
海苔で目と、はち巻きを付けたら、タコチューの完成です!!
後は、普段のおかずをいれて、
しつこいがタコさんウインナーを入れて目には黒ゴマ(楊枝で刺した場所に胡麻をIN)一番の細かい作業・・・
海に遊びに行く際は、ぜひ作ってみてください。