昨日の夕飯は 「夏野菜のハヤシライス」
料理長の母と、アシスタントの私とで仲良くクッキング。
まずは下味をつけた牛肉を炒めてとりだしておきます。
そして、玉ねぎ、とうもろこし、トマトを炒め合わせます。
牛肉を戻し入れ、アスパラガスも加え、砂糖やソースで調味。(市販のルーは使いません)
最後にプレーンヨーグルトを加えて完成です。
とうもろこしは、一本使います。
缶詰のコーンでは味わえないとうもろこしの甘さとプツプツした歯ごたえが魅力。
お肉も野菜もたっぷりなので、一皿で大満足。
暑い夏、カレーもいいけどハヤシもいいですね。
(キューピー3分クッキング7月号レシピを参考に作りました。)
料理長の母と、アシスタントの私とで仲良くクッキング。
まずは下味をつけた牛肉を炒めてとりだしておきます。
そして、玉ねぎ、とうもろこし、トマトを炒め合わせます。
牛肉を戻し入れ、アスパラガスも加え、砂糖やソースで調味。(市販のルーは使いません)
最後にプレーンヨーグルトを加えて完成です。
とうもろこしは、一本使います。
缶詰のコーンでは味わえないとうもろこしの甘さとプツプツした歯ごたえが魅力。
お肉も野菜もたっぷりなので、一皿で大満足。
暑い夏、カレーもいいけどハヤシもいいですね。
(キューピー3分クッキング7月号レシピを参考に作りました。)