本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

かぼちゃ入りのラタトィユ

2015年07月13日 | 我が家の食卓
完熟の賀茂の美味しいトマトがあったので、ラタトィユ、又作ってみました。
今回のは、かぼちゃ入りです。

  

オリーブオイルでニンニクを炒め、玉ねぎを炒め、ナス、ズッキーニ、パプリカ、ピーマン、順番に入れて炒めます。
トマトもたっぷり入れて、弱火で30分ぐらい煮ます。 味付けは塩コショウのみ。

かぼちゃは、そのあと入れて、15~20分ぐらい煮て完成です。

     

じっくり丁寧に煮込むと、野菜の甘みが出て、とても美味しいデス。
かぼちゃは、くれぐれも最後に入れてください。でないと煮崩れて形がなくなってしまう。

     

玄米ご飯と枝豆と自家製漬物、これらも美味しいです。

ラタトィユ、私の夏の得意料理となってきました。
夏野菜の美味しい今、作るチャンスですよ~。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村

人気ブログランキングへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする