本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
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かきフライの季節

2013年11月26日 | チーちゃんの夕ご飯
今日の夕ご飯は、かきフライ。 牡蠣のおいしい季節がやってきました。

     

いっしょに揚げたシイタケもおいしい。 キャベツが山盛り食べられるのも、うれしいな。


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2 コメント

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Unknown (haykichi)
2013-11-27 00:50:07
食べたいです。
イギリスではカキといえば生ガキ。と言っても
あまりみな食べませんが。
カキフライが食べたい~。
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カキ (こまち)
2013-11-27 19:09:59
haykichiさんへ
やはりヨーロッパでは生ガキなんですね~。
それはそれでフレッシュで美味しいんだろうなあ~。

イギリスの人はかきフライって「エッ?!」って感じなのかな(笑)

国によって食べ方が違うって面白いですよね。
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