本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

ブランデーケーキとデーツと白桃烏龍茶

2023年10月14日 | グルメ
妹が買ってきてくれたアマンドのブランデーケーキ。
ここ最近のお気に入りのケーキです。

    

こないだはデーツとナッツを添えて、いただきました。
美味しい。

    

白桃烏龍茶は桃の香りがしてエレガント。

京都の泉屋博古館の近くにある手作りのケーキ屋さんアマンド。
ブランデーケーキは人気商品のようです。
日持ちがするので、ちょこちょこ少しずつ食べる楽しみがありますよ。

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2 コメント

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Unknown (きときと)
2023-10-18 11:08:42
ブランデーケーキが美味しく頂ける季節になりましたね。私もパウンドケーキを作る季節になりました。中身は、どんなのを入れようかなあ?ちなみにお茶しながら、読書してますよ。
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ケーキ (こまち)
2023-10-18 20:24:35
そうですね、ブランデーケーキなどが美味しくいただける秋となってきました。
きときとさんはパウンドケーキを作られるんですね、いいなあ~。
お茶しながらの読書、至福のひとときですね。
返信する

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