本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

鶏そぼろ大根

2023年11月19日 | こまちの台所
いい大根が手に入ったので、昨晩は大根料理を。

鶏そぼろ大根です。

    

大根、美味しい。
鶏むねひき肉とぶなしめじも、いい味出してます。

    

お吸い物は水菜とぶなしめじで、あっさりスッキリ。

    

大根葉のごま油炒めも添えて、和食の夕餉。

そぼろ煮は好評。
定番化してほしいと妹からリクエスト。
良かった。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和の素材でパン | トップ | 丹波屋のはこむし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事