本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
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手羽元デビュー

2025年02月01日 | こまちの台所

家にある白菜を使った料理をしたくて決めた今日の晩ごはん。

「白菜と鶏手羽の柔らか煮」

   

骨付き肉からとだし汁とで、うまみが出てます。

白菜も鶏肉も美味しい。

 

実は料理で鶏手羽元を使ったのは初めて。

なんだか難しいのでは思い込んでましたが杞憂でした。

いい味が出るんですね。

コウケンテツさんのレシピを参考にしてます。

 

   

お味噌汁には小芋とネギ。

小芋(里芋)が美味しい。

土鍋ご飯はちょっとおこげができてしまったけど、おこげを手羽元のスープに入れておいたら味がしみて、これがまた美味しい。

 

仕事が休みの日の晩ごはん作りは楽しい。

手羽元デビューがうまくいってよかった~。

そんな土曜の夜です。

 

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コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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Unknown (きときと)
2025-02-03 14:38:52
手羽元を使った料理、野菜も入って、美味しそうです。コウケンテツさんのレシピは、私も参考にしていますよ。土鍋ご飯もおこげが出来るなんて、最高です。
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手羽元 (こまち)
2025-02-04 20:51:25
きときとさんもコウケンテツさんのレシピ参考にされてるんですね。
コウさんの料理はどれもハズレがなくて美味しくできます。相性がいいのかな?
手羽元料理これからも挑戦していきたいです。
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