本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

大根の炊いたんとミモザたまご

2025年01月21日 | こまちの台所

日曜日にゆっくり作った晩ごはんのおかず。

「大根の炊いたん」

   

たっぷりのおだしで炊いた大根が美味しい。

油揚げはぷっくりとして味がしみてる。

 

お休みの日だからこそできる時間をかけたお料理。

炊いてる間は、ちょっと本を読んだり、鍋の様子を見にいったりとゆるやかに。

 

   

「いりたまご」も作ってみました。

ミモザの花のようでしょ?!

 

大根の炊いたんとミモザたまご。

ほっとする日本のおかずです。

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 江戸琳派の絵師酒井抱一 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事