ここ最近作った晩ごはん紹介します。
黒毛和牛の切り落とし肉がお買い得な値段になると作るのがシンプルに牛肉炒め。
スライスしたニンニクを香ばしく炒めた後、お肉を炒めます。
こふきいも、蒸しにんじん、大根葉の炒め物を添えて。
いいお肉は塩コショウだけで美味しい。
このところ寒くなってきたので温かいお味噌汁も作りたくなる。
白いご飯とお味噌汁があるとホッとしますね。
そしてターサイをたくさん使いたくて作ってみたお料理をおひとつ。
ターサイとえびの卵あんかけ。
ターサイって美味しいですね。
いきいきした緑色のお野菜、身体に良さそう。
12月の晩ごはん便りでした。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます