本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

塩麻婆豆腐

2021年03月21日 | 我が家の食卓
昨日の晩ごはん。
塩麻婆豆腐を作ってみました。

    

ニンニクを炒め、そのあと鶏肉を炒めます。
1cmぐらいに切ったエノキダケも加えます。

味付けは主に塩と豆板醤。
お酒やコショウ、お砂糖、ごま油も少し。

    

塩麻婆豆腐の出来上がり!
あっさりとしたヘルシーな麻婆豆腐で、美味しいです。

    

エノキダケを細かく切って入れてあるのが、いい味だしになっている。

やさしい味の中華料理、好きです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
本とパンのあるくらし - にほんブログ村


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 嵐山にて日本画と桜を楽しむ | トップ | 庭のチューリップと線路沿いの桜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

我が家の食卓」カテゴリの最新記事