☆ 知新 温 (Arata On) ☆ のお菓子だぁ~い好き!

食空間カメラマン 知新 温 (あらた おん)の日々是修行←話題脱線中
◆ 最近、不定期更新になってます!(詫) ◆

【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】

【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。

こいつぁ~春から、

2007年04月09日 | 日々雑感

’あらた おん’のHPはこちら。

 縁起が良いやねぇ・・・、とは。到底言えませんでしたっ。 



 皆様、お元気ですか?お風邪など召していらっしゃいませんか?
 先週は、ご心配をお掛けして、面目次第もございませんでした。

 ・・・* 頂いたコメントへの返事が遅れてしまいまして、申し訳ありません。 *・・・

幸いなことに、仕事に支障は全くなく。(かつてないハイテンション
順調に、1週間を乗り切れそうだったのですが。そこは人の子。

週末に、バッタリ起き上がれなくなりましてー。お医者に駆け込み、
’超特大’の注射を打って頂きました。。。こういう目に遭わないよう、
調子が悪いかな?と感じたら、直ぐ、病院に行きましょう。ねっ!

しかし、薬、恐るべし。爆睡致しまして。ウグイスの声に起こされる
まで、目が覚めませんでした。(*注*ウグイスを飼っている訳ではなく。
天然のウグイスが、庭で鳴いています。東京の郊外とはこれいかに。)

そのおかげか。すっかり、熱も下がりましたので。来週から、ブログも
通常版に戻りたいと思います。今週は、ちょっとリハビリバージョンで
お送りしました。

本当に、暑かったり寒かったり、雨降ったりで。くれぐれも体調管理に
お気をつけ下さい。ではっ、今週は、この辺で。

今日の写真は、イースター(今年は昨日?)のお祝い用ケーキです。
スタイリッシュなお菓子を得意とする、’MES ENFANTS CAPRICIEUX’
杉本先生ご指導の下、マジパン細工に挑戦しましたぁ。バタークリームの
デコも久しぶりー。白目をクリームで入れたのですが、溶けちゃって・・・。
家に帰ってから、アイシングで入れ直しました。出来は、ご愛敬ってトコで。

ちなみに。大人なお菓子が似合う杉本先生。今年、かわい~系スウィーツ
を強化するらしいです(笑)。5月のお教室では、鯉のぼりのロールケーキ
講習が開催される模様です。