【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。
【いよいよ、明日10月9日11:00~写真展が開催です!】
開催にあたり、
『お菓子屋さんでお菓子を撮る講座』の概要をご説明します!
この講座は、毎月1回、パクタージュさんの課題のケーキを
スタイリングデザインからラフスケッチを書きこんで、
撮影して頂いております。
・カメラ操作の基礎を学び、
写真表現技法を作品に織り込んでいただいています。
・スタイリングシュミレーショントレーニングで、
オリジナルなデザインを書き起こしていただきます。
・ライティングの仕組みを学び、光の方向性を
撮影に活かしながら作品制作を行っていただいています。
このようなプロセスを経て、完成した作品を見にいらしてください!
講師、受講生一同。皆様のお越しをお待ちしております。
*それでは、課題のお菓子のおさらいです。
7月の課題は、マールでした。
大人っぽくも、可愛くらしくも撮影できる難しいケーキ。
どんな作品に仕上がっているのでしょうか!こうご期待!!!