olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

レアチーズ @ 小岩井農場

2015年06月24日 09時28分47秒 | グルメ
岩手のアンテナショップ、銀河プラザに寄ってみました。



南部煎餅やゴマだれ団子、ほかにも美味しいものがいっぱい!

名前が出なくなってることに年を感じるなぁ~~

あれよ、あれ、あれ、くるみあんとかさー、あっ!芽吹き屋さん!




今回は 小岩井農場のレアチーズ、試しに購入してみました


よく見るんだけど、初購入!



なぜって、岩手県から補助金が30%も出てるんだもの!

ありがとぅございます!


3割引で購入できたからでしたーー!!!






簡易パックに入ってるんだけど、これくらいでちょうどイイのよね。



朝、美味しいレアチーズとコーヒーでいただきました

炭焼き&ビストロ × ランタンルージュ ガルニ@上野

2015年06月24日 07時38分56秒 | グルメ
まぁーー忙しい1日でした!

10時からお料理教室で生まれて初めてのシフォンケーキを作り、

憧れの落合シェフのお店でランチを楽しみ…


築地場外でお買い物をし~

ーーーそぅ!築地でコケてバッターン!って転んだの。。。ジーパンは破けなかったけど、ひざ小僧は擦れて血が出てました…ーーー




帰宅後、慌てて洗濯をし、餃子を作り(初めて黒ブタのひき肉で作ったのだ!)、また外出。。。





上野へ~~~



飛び込みでこちらにお邪魔しました







可愛くキールロワイヤルで乾杯



前菜の3種盛り



ホワイトアスパラの炭火焼き だったかな?



これが絶品!ブイヤベース

スープがとっても美味しくて、美味しくて~~
スープを残して、リゾット仕立てにしてUターン

煮詰めたせいなのか、塩分が足されたのか、塩気が強くなってました……


こぼれワインもさらにオーダーし~~~



写真撮り忘れの燻製たまごと自家製かつおのオイル煮(ツナ)のサラダもボリューミーで美味しかった!




何より、お店の雰囲気も良くて、スタッフのハートがイイ!キッチンにはオーナーなのかなベテランさんがいて30代のイケメンスーシェフ、若いドリンク担当? キッチンのスタッフが心強い感じ!



肉食女子部のふたりが珍しく和牛のグリルをオーダーする前にお腹いっぱい!

このお店イイわぁ~~♬ また来たいと思わせるお店でした!



お店の情報はこちら
《ガルニ》
03-3837-1927
東京都台東区上野2-1-9 K-PLAZA 4F
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13153130/