ご飯記録です。
ムスメもゴルフ帰りのオットが迎えに出て無事到着。
遅れた理由は言ってませんでした。
面倒でも聞かないといけないな。。。。。
センタークロスの上にランチョンマットが乗っかってる〜〜
各人に
・ちっこい豆腐、刻みオクラと生姜乗せ
手前から
・トースト
・サラダ(レタス、千切りキャベツとオレンジのマリネ風、トマト、ミント笑)
・タコとジャガイモのアヒージョ(ニンニク入り)
・サーモンとクリームチーズのディップ
・スペアリブの煮込み
・きゅうりと赤ピーマンの浅漬け
・パンプキンスープ
・フムス
前日作ったサングリアと赤ワインで。
フムスは手作り。
ひよこ豆を一晩水に浸し戻して、火にかけ、レモン汁や塩、ごまクリームの代わりに無糖のピーナッツクリームで。
中近東では毎日食べたいおふくろの味なんだとか。って、テレビで言ってました〜〜
ーーと、なんとかバラバラな感じで完了!
ムスメもゴルフ帰りのオットが迎えに出て無事到着。
遅れた理由は言ってませんでした。
面倒でも聞かないといけないな。。。。。
センタークロスの上にランチョンマットが乗っかってる〜〜
各人に
・ちっこい豆腐、刻みオクラと生姜乗せ
手前から
・トースト
・サラダ(レタス、千切りキャベツとオレンジのマリネ風、トマト、ミント笑)
・タコとジャガイモのアヒージョ(ニンニク入り)
・サーモンとクリームチーズのディップ
・スペアリブの煮込み
・きゅうりと赤ピーマンの浅漬け
・パンプキンスープ
・フムス
前日作ったサングリアと赤ワインで。
フムスは手作り。
ひよこ豆を一晩水に浸し戻して、火にかけ、レモン汁や塩、ごまクリームの代わりに無糖のピーナッツクリームで。
中近東では毎日食べたいおふくろの味なんだとか。って、テレビで言ってました〜〜
ーーと、なんとかバラバラな感じで完了!