オットが帰宅して夜ご飯どっちが食べたいか聞いてみた💡
限られた時間で一から作るのが好き👍気分はスポーツね。
オットがお風呂に入ってる間に調理開始❗️よーいどん‼️
オット宅のキッチンは広くないので《効率が大事💡》
もずくに乗せる千切り生姜・千切りミョウガ・千切りオクラをカット。
出汁醤油とお酢を合わせて準備❕
ボールにレタスをちぎって水を張り、珍しくキュウリも🥒
土のもののジャガイモ(シャドークィーンとノーザンルビー)皮をむいてカットしてレンチン❗️
玉ねぎの皮をむいてお得意のみじん切りが気持ちイイーーー👍
・
・
・
・
・
そんなこんなで出来上がり😋
オットには焼く前に丸と長丸どっちがイイか聞いてみました。
写真じゃわからないけど、ワタシのハンバーグはかなりの高さがあります❕
3センチは超えてるはず⭐️
ジャガイモもカリッと焼き揚げ💡
品数はいつもより少ないけど今日はこれでおしまい❕
大量のサラダと、かなり多めのもずく酢が付くのが50代の食事って感じがするーーー。笑
お酢はなるべく毎食たっぷり使用。
ビールで乾杯🍻してからの〜〜
ワイン🍷1本空けました😋
それと、朝ごはんは愛知宅でのもの
在庫処分で前夜のミートソース使い切り💡
キウイヨーグルト、キウイは夜がイイらしいけどこれも積極的在庫処分💡はははーー
さて、今日のランチはどうしよう❓
ここ数日食べ過ぎて胃もたれ中……🌀
ほどほどが出来なくて困ったもんだ……💦💦💦