olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

いつまで続くか食日記⑦静岡で食べた美味しいもの

2019年08月07日 08時32分25秒 | グルメ
御殿場名物になるのかな?馬肉が前菜の夜ご飯🍴
テーマは《居酒屋風》って事で冷やしトマトやキュウリスティックも

この後、牛タンと牛バラ肉(霜降りカルビ)を4枚ずつ焼いては飲み🥩焼いては🥩飲み🍺🍷焼いては飲み🥩🍷🍻🍺あーエンドレス😋

お家焼肉で安心して飲めるし、イイお肉を手に入れて楽チン😄(外食代と比べても……これが大きい⁉️笑)

馬刺しも美味しいし〜〜⤴︎⤴︎⤴︎いろんな食べ方(おろしニンニク、おろし生姜、針生姜)できるし、たっぷり食べられるし、ニンマリ🤩




日曜日は伊豆半島の先っぽ、下田へ

下田名物、ハリスさんのあんぱん


ホイップバターが入ってて洋風になってるあんぱん⤴︎こしあんがウマーー🧡




下田駅前のお店でランチ🍴
お酢で〆たアジの押し寿司とお蕎麦。
摩り下ろしたばかりのわさび付き⭐️


サザエの壺焼きとトコロテン付き
サザエは火をつけてくれて消えたら食べ頃。
久しぶりにトコロテン食べたなーー。お酢が効いてて美味しかった⤴︎⤴︎⤴︎



オットの)サザエ丼。これがホント美味しくて、次はコレだ‼️




夜ご飯🍴
正直なお店で……笑   生中は金麦だそう⭐️


アジの干物を揚げたもの。給食に出るほどのソウルフードらしい。。。ってホント❔(店内のポスターの情報)


やっぱり食べてるホタテ焼き


アジフライ大好き😋

ハイボールおかわり!


生しらす


大サバの塩焼き(サバって臭いかと思ってたけど臭みもなくて美味しかった✨)
がっつりタンパク質の夜ご飯⭐️⭐️⭐️



よく食べよく歩き、健康的な週末でした✨✨✨