ちょっと溜まってしまったので、一気に放出です( ´∀`)
モリモリに見えるお素麺。小さいボールに水を入れて凍らせているので下に忍ばせてあります💡
・玄米ご飯を炊いて、カレーにしました🍛
・タコとシラスのアヒージョ(オイルが多すぎた❗️もったいなー⤵︎)
金曜日のお昼ご飯、お素麺がいいと言うので……
冷凍エビの残りを全部と、冷蔵庫野菜を使って天ぷらに。
モリモリに見えるお素麺。小さいボールに水を入れて凍らせているので下に忍ばせてあります💡
夜ご飯🌙オットに全部お酢!って言われました💦
・モズク酢(オクラと千切り生姜)
・ホタテのマリネ、すだちで。
・玄米ご飯を炊いて、カレーにしました🍛
・デザートはフルーツ2種
ついつい作りすぎてしまうカレー。冷やしてお鍋ごと冷蔵庫にしまったけど、次の出番はいつ❓❓❓
ルーを使わず、ココナッツオイルでクミンシードやニンニク、生姜などを火を通して作ってるけど
まだまだ自分のものにはなってないかなーーー。修行は続きます
昨日オットがゴルフで留守の時に野菜の買い出し。産直市を2軒周り、スーパーで仕上げ。笑笑
生落花生が出回りました《おおまさり》
早速茹でて食したら…まだ身が小さいのも多くてタイミングが難しいわーーー
・タコとシラスのアヒージョ(オイルが多すぎた❗️もったいなー⤵︎)
・お初の芋がら‼️きんぴらにしました
・トマトとアボカド(バジルは庭から調達)
・おおまさり(生落花生)
・カンパーニュ(パン)も焼いて出しました
〆のパスタ(少量にするつもりが茹でたら……‼️)
〆のパスタ(少量にするつもりが茹でたら……‼️)
イタリアンパセリやパセリを刻んでたっぷり仕上げのパスタに加えるのがポイント💡
アヒージョに使ったからタコとシラスは使わないつもりが……オットが入れる!って。タコ足3本入りの残りを一本を使ってパスタに。残しておいて良かった〜〜
アヒージョに使ったからタコとシラスは使わないつもりが……オットが入れる!って。タコ足3本入りの残りを一本を使ってパスタに。残しておいて良かった〜〜
むかーし九州一周旅行をした時、鹿児島のホテルで大きなセイロに知らない野菜があってサツマイモの茎や里芋の茎があり、
こんなの食べるんだ!ってびっくりした記憶が🌀🌀🌀
昨日の買い出しで芋がらがあり《きんぴらにおススメ❗️》って。
人生初の料理です💡
作り方が合ってるか分からないけど、美味しかったーー。食物繊維も豊富だし、また作ってみようかな✨✨✨😄✨✨✨