日曜日、オットは草野球の助っ人に駆り出されました😄
自分が監督を務めるチームもあるんですけどね。
来るもの拒まずのオット、出掛ける前のご飯です

玄米ご飯で作ったチャーハン
今のおネギって今ひとつの品質。なのでネギ好きの我が家もなかなか冷蔵庫に入ってることがありません。
ひき肉で作ったチャーハンとなりました💦
オットは満足してたので結果オーライ⭐️
夜ご飯は、、、
・オクラとモズク酢
・鶏皮ポン酢
・ツルムラサキのお浸し
・もやし
・カット野菜(きゅうりとトマト)

もやしを茹でて固く絞り、ゴマだれにラー油を加えたもので和えたら激ウマーー⤴︎⤴︎⤴︎
オットはもやしが好きじゃないので今ひとつでしたけど、ワタシハマりました‼️
メインは鶏むね肉のチキンカツ⤴︎⤴︎⤴︎
オクラとかぼちゃも作ってみましたー❗️

我が家のチキンカツ、粉チーズと乾燥パセリがたっぷり入ってます。パン粉も細かく砕いて使います。

我が家のチキンカツ、粉チーズと乾燥パセリがたっぷり入ってます。パン粉も細かく砕いて使います。
グレープシードオイルはカラッと軽く揚がるのでお気に入りのオイルです。身体にイイかどうかは知りませーーん
デザートは大好きなアイスの《牧場しぼり》をカップに入れてキウイをクルクルっと。


今宵でオットとの夜ご飯はおしまい😎
大腸に憩室があるオット。
毎晩のたっぷりモズクで改善されたかな?
ワタシなりに考えて作ってたよ!って言ってみました。
コレという確信はありませんけどね。。。