帰ってしまえばあっという間
作るのが好きなムスコと一緒にキッチンに立って焼売作り💕あーーーpriceless💕💕
もう死んでもいいかなーと思うほど幸せな時間を過ごしました💕(ワタシ強靭な身体の持ち主です…笑)まだ独身のムスメがいるから死なないけど、ね。
お嫁ちゃんはイイよなーー。ムスコと一緒に過ごせるから。。。(出張中だけど、ね)来世はムスコと結婚したいなーーー
3泊4日、2軒先の公園には行ったもののほぼ自宅で過ごしました。外は暑いし、ねーー
久しぶりの3食・若い子向けの夜ご飯作り、、、お嫁ちゃんに『フードファイト始まるー!』って言われちゃったから…😅
作り過ぎないように気をつけてーーー
では、夜ご飯記録いきまーす🤗
22日》
・夏野菜の南蛮漬け
・地元和牛の焼きしゃぶ、付け合わせは温キャベツ
・ご飯
・お味噌汁(ナス)
ムスコが夏野菜の…を器に盛り付けてくれました💕(写真なし)
下の写真は孫姫③の寝かし時間と被ったのでお嫁ちゃんの取り分け分
23日》
・焼売(ワタシふざけてヤングコーンも刺してみた)たっぷりの新生姜の千切り添え
・焼き焼売(蒸しきれなかった時のムスコのオススメの食べ方)
・トマトのバジルソース和え
・つるむらさきのお浸し
・ズッキーニの塩昆布和え
・茹でたヤングコーン
・ご飯
作るのが好きなムスコと一緒にキッチンに立って焼売作り💕あーーーpriceless💕💕
24日》
・デジマのフライドポテト(トリュフ塩とバジルソース味で)
・サラダ(レタス、ピーマン、オレンジパプリカ、アーリーレッド、トマト、すももメイグランド)
・かぼちゃ焼き(バターとオリーブオイル)
・鶏手羽元の唐揚げ
・とうもろこしご飯
・地元和牛と冬瓜のスープ
毎晩ビール飲んで、ワイン空けて、
料理を一緒に作ったり、器にも興味がある2人なのであれこれ話してーーー
25日》
川崎に戻るムスコ家族、お昼ご飯用におにぎりを作ることに。
具材は①梅干し ②焼き鮭 ③鮭明太 ④地元和牛の生姜入り甘辛煮
おにぎりなので2人に作ってもらいました。ラップを使っておにぎりを作ってる仲良しのふたりを見てワタシもほっこり😊
ムスメと孫姫①②も来てたっぷりあそんでお昼ごはんもみんな一緒に🥢
楽しかったーーー
母のワタシはやっぱり腹黒なので、ムスコの好きなバジルソースやトリュフ塩、
長いことホテル住まいで食生活も乏しいだろうから地元和牛準備したり、
簡単調理の仕方を伝授したり、
デジマのフライドポテトの美味しい揚げ方や、
この日数回目なのにル・クルーゼで蓋をして唐揚げを揚げてみたり、
なんでもしてあげたくなる愛するムスコなのです〜〜
ご飯食べれば、これイイね・美味しいー・これ今度作ろう!・やっぱりこれ好き何にでもつけちゃう…とかね、
お風呂が最後だったら洗ってきたからねー…とかね、(しかもきっちり水切りもしてくれるのです!)
さらっと言うしやってくれちゃう💖
あーーームスコが素敵すぎる〜
まだまだあるんだけど、親バカ止まらなくなったのでこの辺で。