olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

変わり映えしない週末食堂

2023年12月31日 08時19分00秒 | レシピ
とうとう大晦日。
今年も一年ありがとうございましたm(_ _)m


明日から西へ向かうので💕
洗濯・掃除・冷蔵庫の整理などしながら過ごそうと思います。年越しそばは近年食べに行くことにしてます。

(夜から雨が降っているので大物の洗濯は諦めました←早い選択✨)


遠足前の小学生のように、寝てられなーーい!!!遅く寝ても早起き!
(きっとこれは数日後爆睡するパターンだな㊙️)



荷物もまとめなくてはーーー٩(๑•̀ω•́๑)۶
毎回荷物が増えてしまうのが心配性故?
ま、クルマだからイイっか。

ドライヤー2本、湯沸かしポット(←これはどうしよう?)、ホット用使い捨て紙コップ(←どうしよう?)ま、持って行くか。。。

まるで家ごと移動するカタツムリ🐌




久しぶりの週末食堂行きまーす
まずは夜ご飯から


・生鮭とミスジのステーキがメイン(冷凍庫から)
・豚肉と牛蒡、エノキ、ニンニクなどで迷い迷い味付けの一品
・中華風炊き込みご飯
・サラダ(パプリカをスライサーでシャカシャカやったら多過ぎた〜せっかくだから全部乗せ〜🫑)



・フライドポテト
・アボカドトマト
・ミートソース


でも実際はーーー粉チーズがぼろっ!と出過ぎた〜❗️




・ポテトミートグラタン
・サツマイモのバター焼き
・レンコンのきんぴら?
・サラダ

肉・魚が無かったけど量が十分だったのでーーー




《お次はお昼ご飯》
お昼に作った《一蘭》のラーメン
これを食べたオット、お店レベルだねって!
一蘭のラーメンだとは知らせず食べたので、ワタシ的には何を上から言ってるんだか、笑っちゃうよねーー

1月2日SAの一蘭でこのラーメンを思い出すか、ちょっと楽しみ😊




《朝ごはん》は毎回変わらないんだけどーー
・タルティーヌ
・千切りキャベツと鶏ハム2種



朝ごはんのパンは沼津の伊勢屋本店さんのもの。
大事に冷凍してあったけど食べないと冷凍焼けしちゃうからねーー放出です🤭

よそ様のオット様はみかん自分で剥きます?
ウチは〈剥くなら面倒だから食べない派〉
みかんはジュースで飲みたいなら、食べた方が絶対イイのにと思うんですけどねーー
ʅ(◞‿◟)ʃヤレヤレ


一年に2度楽しみにしている長崎の美味しいじゃがいもが届きました〜🤤🥔


じゃがいも🥔もサツマイモ🍠も両方大好き🤤
イイ季節です〜



ムスコ妻ちゃんが芋好きなので少しお裾分けして持って行こうかな😋




《♨️追記♨️》
昨夜は重曹風呂🛁
重曹を入れた量がちょっと多すぎたようです。
ワタシにはお肌トロトロなんだけど、
オットには強すぎたようで皮膚がむけた〜って!クレームが・・・
でもそのおかげなのか、臭いが軽減されたような・・・ぷぷぷლ(・ิω・ิლ)