olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

週末記録・もち麦生活始めました

2020年03月02日 12時37分00秒 | グルメ
この週末、ドラックストアのクルマの多いこと多いこと❕

道は空いてるのに、不思議な景色でした。


オットの会社も今のところ普通に出勤。
部署内で、咳をする人が全く居なくなったらしいです。咳をするとーーーコロナを疑われますからね〜。無駄な咳をしてる人が多かったってことでしょうか?分かりませんけど。。。



日曜日のランチ、こだわってて美味しいのにお客さんがあまり居ないお店へ。笑

サラダと手作りのぶどうパン

野菜の種類がホントすごく多いの🎵
ドレッシングも2種類かかっててもちろん手作り。


三河豚ロース肉のトマトソースパスタ


オットのは牡蠣のクリームソースのパスタ。麺はフェットチーネ。

ワタシのは、焼きそば?と思ったけど、パスタも手作りなので、焼きそば麺ではなかったんだった。。。笑

ワタシの好きな玄米のリゾットがなくなってて残念⤵︎

ここのお店、パンやソースの手作りはもちろん、お米まで作っちゃったこだわりの強いお店なのです〜

ドリンクとサービスのバナナアイスがついてました。

美味しいんだなーーこのお店。

店内の装飾とお皿はちょっと昔っぽいけど、ね。居心地いいの。



この後、ドライブして一色(いっしき)まで。
お目当てはコレ!

ムスコは、『似たようなのを奥さんが作ったよー。違うのがイイなぁ〜』って。
ムスメは、『まだあるからいらないです〜』って。

3袋も購入しちゃいましたよ。。。
孫姫がおじゃこさんが好きだから、愛知のムスメ宅にあげましょう。


出掛けてもなるべく屋外。。。特に人混みが好きだとは思ってないけど、早く普通の生活に戻りたいなぁ〜




週末の夜ご飯。。。


作ったのはチキンカツくらい。後は冷蔵庫の中から。笑

・紫玉ねぎの酢玉ねぎマリネ
・紫キャベツのマリネ

・チキンカツ

・コールスロー
・ブロッコリーと茹でたモチ麦
・キャロットラペ




モチ麦を茹でて水洗いしてぬめりをとり、冷蔵庫保存。

スープに入れたり、ゴマクリーミードレッシングをかけたり、
茹でる前のモチ麦はご飯と一緒に炊いてもOK。これ大好き!🍚🍙🥢

んーーー。何に効果があったんだっけかなぁ〜。
オットに食べてもらいたかったから、高脂血漿?高血圧?忘れてしまった

プチプチしてて美味しいから、毎日《なるべく》食べるようにしてみます
健康診断受け忘れたから比較はできないけど、ね😱







最新の画像もっと見る

コメントを投稿