この週末、ドラックストアのクルマの多いこと多いこと❕
道は空いてるのに、不思議な景色でした。
オットの会社も今のところ普通に出勤。
部署内で、咳をする人が全く居なくなったらしいです。咳をするとーーーコロナを疑われますからね〜。無駄な咳をしてる人が多かったってことでしょうか?分かりませんけど。。。
日曜日のランチ、こだわってて美味しいのにお客さんがあまり居ないお店へ。笑
サラダと手作りのぶどうパン
野菜の種類がホントすごく多いの🎵
ドレッシングも2種類かかっててもちろん手作り。
三河豚ロース肉のトマトソースパスタ
オットのは牡蠣のクリームソースのパスタ。麺はフェットチーネ。
ワタシのは、焼きそば?と思ったけど、パスタも手作りなので、焼きそば麺ではなかったんだった。。。笑
ワタシの好きな玄米のリゾットがなくなってて残念⤵︎
ここのお店、パンやソースの手作りはもちろん、お米まで作っちゃったこだわりの強いお店なのです〜
ドリンクとサービスのバナナアイスがついてました。
美味しいんだなーーこのお店。
店内の装飾とお皿はちょっと昔っぽいけど、ね。居心地いいの。
この後、ドライブして一色(いっしき)まで。
お目当てはコレ!
ムスコは、『似たようなのを奥さんが作ったよー。違うのがイイなぁ〜』って。
ムスメは、『まだあるからいらないです〜』って。
3袋も購入しちゃいましたよ。。。
孫姫がおじゃこさんが好きだから、愛知のムスメ宅にあげましょう。
出掛けてもなるべく屋外。。。特に人混みが好きだとは思ってないけど、早く普通の生活に戻りたいなぁ〜
週末の夜ご飯。。。
作ったのはチキンカツくらい。後は冷蔵庫の中から。笑
・紫玉ねぎの酢玉ねぎマリネ
・紫キャベツのマリネ
・チキンカツ
・コールスロー
・ブロッコリーと茹でたモチ麦
・キャロットラペ
モチ麦を茹でて水洗いしてぬめりをとり、冷蔵庫保存。
スープに入れたり、ゴマクリーミードレッシングをかけたり、
茹でる前のモチ麦はご飯と一緒に炊いてもOK。これ大好き!🍚🍙🥢
んーーー。何に効果があったんだっけかなぁ〜。
オットに食べてもらいたかったから、高脂血漿?高血圧?忘れてしまった
プチプチしてて美味しいから、毎日《なるべく》食べるようにしてみます
健康診断受け忘れたから比較はできないけど、ね😱
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます