olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

久しぶりに包丁を使って  & お雛様出しました✨✨✨

2022年02月19日 15時27分00秒 | レシピ
ひとりだとテキトーなご飯になってしまいがち🌀ワタシは、ね😩


なので、平日ムスメ①が来ると張り切ってしまう〜笑(普通に戻っただけとも言う)


先日は解凍してオットと1/3ほど食べたものの、残りのを食べるタイミングを失いそうなお肉を使って昼間からすき焼きしたり、、、笑
豪勢だなーー笑




そんなワタシが、包丁を使いたい衝動抑え切れずーーーーー


正直に言えばスライサーも使った😁
白米や玄米も順番に圧力鍋で炊いて、冷凍庫へ


賞味期限の短いものもあるので、急かされるように朝・昼とちゃんとご飯食べるようになったのは利点⭐️⭐️⭐️






土曜日の今日オットは仕事らしく、週末帰ってこないかな?と思ってたけどーーー

終わって向かってるそうでーーー。


夜ご飯作らなくちゃ💦💦💦

あ、メインだけなんとか決めればサブは袋から出すだけでなんとかなる⭐️




そして、今日は二十四節気のひとつの雨水だそうでーーーー。

お雛様も出しました⤴️⤴️⤴️

ムスメ①


ムスメ②


菱餅かひなあられ、ほしいなー🎵🎵🎵



今日は久しぶりに《断捨離》の録画をじゃんじゃん流して
ワタシも釣られて《断捨離》笑

少しスッキリ⭐️⭐️⭐️


最新の画像もっと見る

コメントを投稿