この週末は3週間ぶりの週末食堂・開店しました〜
久しぶりすぎて、何を作れば良いのやら。。。。。
とりあえずキャベツは千切りにしておこっか。こんな感じでスタートです。
金曜日》
長崎の鯵(大判サイズの)、アジフライが食べたくてお取り寄せしたアジフライ🐟作らんのかいっ!笑
それと、北海道産のジャガイモでコロッケも一緒にお取り寄せ🥔
そ。揚げるだけ〜笑
・フライ2種(アジフライ・コロッケ)とレモン
グリーンリーフ、千切りキャベツ、大根、トマト
・菜の花の辛子和え
・ほうれん草とウィンナーのソテー
下のはワタシの。胸焼け?胃焼け?してしまうので1枚づつで自粛🤗
土曜日》
・サラダ(グリーンリーフ、千切りキャベツ、トマト、大根、くるみ)
・酢キャベツ
・ミートソース
このパスタ、ワタシのこだわりでしてーー。
茹で上げたパスタに大量のイタリアンパセリと、美味しいオリーブオイルで和えたもの。もうね、コレがものすごく美味しくてたまりませーーん!
ニンニクも火を通すこともタブー
茹でたてを和えるだけ。ぜひお試しを〜
日曜日》
・茹でタマゴ入りポテトサラダ(マイユのディジョンマスタード入り)
・新玉ねぎのスライス(かつお節トッピング)
・茎ブロッコリーと豚肉、生キクラゲ、たっぷりの千切り生姜入り炒め物
・チヂミ(ニラ、にんじん、玉ねぎ)
・トマト
ニラをたっぷり入れたので、2回に分けて焼くつもりが一度に焼いたらなかなか火が入らず…🌀🌀🌀
まーーこんな日もあるさ🤪美味しかったし、野菜もたっぷり摂れたからOK😊OK😊
生姜もたっぷり使ったので、食後代謝が上がったのか熱い熱い💦汗が〜
生姜ってこんなに効果があったのかなーー🎵
冷蔵庫には、シャケやお肉や軟骨など結局使わなかった食材がーーー💦
今日からムスメとのランチに使いましょ🎵
パスタにイタリアンパセリ+オリーブオイルあえ、やってみます♪
嬉しいィーー!ありがとうございます!
パスタ、ぜひお試しください!
簡単なのに、ヒトクセ☆オススメです☆
美味しいものを紹介できるってイイですよねーー🫒(←オリーブ)
コメントありがとうございます😊