olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

3週間ぶりの週末食堂

2021年03月29日 08時29分00秒 | レシピ
この週末は3週間ぶりの週末食堂・開店しました〜


久しぶりすぎて、何を作れば良いのやら。。。。。
とりあえずキャベツは千切りにしておこっか。こんな感じでスタートです。


金曜日》
長崎の鯵(大判サイズの)、アジフライが食べたくてお取り寄せしたアジフライ🐟作らんのかいっ!笑

それと、北海道産のジャガイモでコロッケも一緒にお取り寄せ🥔

そ。揚げるだけ〜笑

・フライ2種(アジフライ・コロッケ)とレモン
グリーンリーフ、千切りキャベツ、大根、トマト

・菜の花の辛子和え

・ほうれん草とウィンナーのソテー


下のはワタシの。胸焼け?胃焼け?してしまうので1枚づつで自粛🤗





土曜日》
・サラダ(グリーンリーフ、千切りキャベツ、トマト、大根、くるみ)
・酢キャベツ
・ミートソース


このパスタ、ワタシのこだわりでしてーー。
茹で上げたパスタに大量のイタリアンパセリと、美味しいオリーブオイルで和えたもの。もうね、コレがものすごく美味しくてたまりませーーん!

ニンニクも火を通すこともタブー

茹でたてを和えるだけ。ぜひお試しを〜




日曜日》
・茹でタマゴ入りポテトサラダ(マイユのディジョンマスタード入り)
・新玉ねぎのスライス(かつお節トッピング)
・茎ブロッコリーと豚肉、生キクラゲ、たっぷりの千切り生姜入り炒め物
・チヂミ(ニラ、にんじん、玉ねぎ)
・トマト



ニラをたっぷり入れたので、2回に分けて焼くつもりが一度に焼いたらなかなか火が入らず…🌀🌀🌀
まーーこんな日もあるさ🤪美味しかったし、野菜もたっぷり摂れたからOK😊OK😊


生姜もたっぷり使ったので、食後代謝が上がったのか熱い熱い💦汗が〜
生姜ってこんなに効果があったのかなーー🎵


冷蔵庫には、シャケやお肉や軟骨など結局使わなかった食材がーーー💦
今日からムスメとのランチに使いましょ🎵




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tsubone)
2021-03-29 10:01:06
どれも美味しそう

パスタにイタリアンパセリ+オリーブオイルあえ、やってみます♪
返信する
Unknown (olivekitchen172)
2021-03-29 10:57:37
tsubo姐さま(^^)

嬉しいィーー!ありがとうございます!
パスタ、ぜひお試しください!
簡単なのに、ヒトクセ☆オススメです☆

美味しいものを紹介できるってイイですよねーー🫒(←オリーブ)
コメントありがとうございます😊
返信する

コメントを投稿