冷蔵庫の整理を始めてるのに食材を買い込み、使いこなせるのか………頑張らなくてはー
薄皮もむいてあるらっきょうを使って簡単に出来るってホント素敵
野菜などを食べてから、グリルで焼きました。ネギ塩トッピングです
オットにどっちから焼くか聞いたら下のお肉と言うので、焼いたらもうお腹いっぱいに。ちょっとこっちの方が硬かったし!笑
٩(๑•̀ω•́๑)۶ブヒブヒ🐷
無事、オットは出勤したので週末食堂の記録アップです🥢
金曜日》
焼売にしたんだけど、写真撮ってなかったみたい
タマネギが少なくてビミョーだったから、まっいっか。笑
土曜日》らっきょうが出来たので《らっきょう祭り》🥄
薄皮もむいてあるらっきょうを使って簡単に出来るってホント素敵
カレーは以前食べたお店のを参考にしたけどちょっと違ったなーー
ココナッツオイルでクミンシードとニンニクで香りを出し、新タマネギ、冷凍してあった黄色くて長いトマトを加え気長に〜
豚肉を炒め、生姜を始め香辛料各種パッパッと振りかけ新タマネギの水分を出した後
豚肉を取り除き
バーミックスで撹拌。
で、オットが好きなルーのカレー粉を投入。(ワタシはスパイスカレーの方が好き)
野菜をチンしてから焼いたり、揚げ焼きしたり、じっくり焼いたり、フレッシュのものだったりを乗せたら出来上がり🎵
トッピングは9種類でした!
鍋いっぱいのカレー、あーー作りすぎたーーー😫
日曜日》ちょっとオットの言い方にムカついて気持ちの乗らない夜ご飯。
言い方って大事よねーーー!
上から
・ネギ塩レモン乗せ
・豆腐、紫玉ねぎ、紫キャベツ(いかにも在庫一掃!笑)
・サラダ レタス、千切りキャベツ、トマト(これも在庫一掃!)
・冷凍してあった里芋の煮物(在庫一掃!)
・野菜のグリル
野菜などを食べてから、グリルで焼きました。ネギ塩トッピングです
オットにどっちから焼くか聞いたら下のお肉と言うので、焼いたらもうお腹いっぱいに。ちょっとこっちの方が硬かったし!笑
上のお肉はムスメといただきます〜🎵🎵🎵
今夜の〆は冷やし中華。カニカマとたっぷりのきゅうりで🥒
あまりに気が乗らない時って、盛り付けも普段以上に心が無くて雑になる🌀🌀🌀
注意してもそれが分からないオット気の毒になるワ⤵︎
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます