olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

頑張って作ったご飯と、手を抜いたご飯

2020年12月05日 11時12分00秒 | レシピ
イトーヨーカドー購入品の《金の〜》シリーズはまだ冷蔵庫に鎮座しております。



1日3食、ムスメは使ったコップすら洗わないので夜になるとワタシの手はピキピキです🌀
でもね、ムスメも『手が乾燥して痛い〜』って言うんですよ。お腹の中で苦笑い😉

それでも物分かりのイイ(フリ)のワタシは『寝る前にホホバオイル塗ってニベアの青缶たっぷり塗ってみたらー?』なーーんて言っちゃってて、ね。笑笑笑

そ。ワタシは腹黒です。。。




最近作ったご飯です。

・(残り物の)大根の皮のきんぴら
・山芋とうふ
・牛すじ大根
・野菜のせいろ蒸し(にんじん、じゃがいも、ブロッコリー、かぼちゃ、玉ねぎ、小松菜)超簡単!はっはっはー!!ワタシの好きな調理♡





・山芋とうふ
・筑前煮(⁉️)牛蒡を使うつもりで作ったら入れ忘れ〜目についた大根を入れたら嵩が増す増す!大鍋にいっぱいになりました
・チキンソテー、じゃがいもとにんじん添え(前日の残り)



コレはランチに🎵
・カルボナーラ(塩豚を作ってオール手作り⭐️⭐️⭐️)



・ブロッコリーチーズのオーブン焼き
・筑前煮(前日の残り…まだまだある〜!)
・お豆腐
・牛すじ大根(これにて終了🤗)
・カリフラワー、ロマネスコ、ブロッコリーの茎茹で
・千切りヤーコン、蜜トマト
・圧力鍋ご飯

この日はオットも。




茹でたり、煮物を作ってずーっと食べたり、蒸したり…
柔らかくしたり小さくしたら孫姫も食べられると分かったのでハードルが下がりました。


昨日の夜ご飯、オットが全部野菜ばっか⁉️って。言われてみたら、、、今日は肉の調達だな。。。。。
今夜はムスメ婿さんも一緒です〜


最新の画像もっと見る

コメントを投稿