10日は赤坂でhatchシナイト 社会人の課外授業というイベントがあり行って来ました
Googleの金谷武明さんの講演でパーティがあり私の器を使っていただきました
起業されている方や、働くママ達や、意識高そうな学生さん達が集い、なんだか前向きな方々の会でした
器に直接盛ると売れなくなってしまうとご配慮いただいて、パッキングされたスイーツのようなオニギリを乗せて、宇宙ぽい?不思議な感じになってました
(この画像はhatchさんのfbからコピらせていただいたものです)
この日のパーティはドレスコード花柄だったので、花柄ブラウスに花柄パンツと、上下花柄で参加しました
パジャマのようになってしまいましたー(≧∇≦)
翌日は完全お休みにして、単発の料理教室へ行き、フランス、ブルターニュの伝統料理の本格的なガレットとクレープを習って来ました
フランス人の先生でレッスンは英語でしたが、しゃべれない私も料理を通じてだとなんだか大体分かった(つもり?)のは嬉しかったです(๑>◡<๑)
ブルターニュ地域のなかなか教えてもらえないというガレットの作り方を教えていただく貴重な体験となり、すごく美味しかったのでそのうち作りたいと思いますー
まずは「T」という生地を平らに丸く延ばす T 字型の棒から作りますーアマゾンで買うまでもないわ〜
Googleの金谷武明さんの講演でパーティがあり私の器を使っていただきました
起業されている方や、働くママ達や、意識高そうな学生さん達が集い、なんだか前向きな方々の会でした
器に直接盛ると売れなくなってしまうとご配慮いただいて、パッキングされたスイーツのようなオニギリを乗せて、宇宙ぽい?不思議な感じになってました
(この画像はhatchさんのfbからコピらせていただいたものです)
この日のパーティはドレスコード花柄だったので、花柄ブラウスに花柄パンツと、上下花柄で参加しました
パジャマのようになってしまいましたー(≧∇≦)
翌日は完全お休みにして、単発の料理教室へ行き、フランス、ブルターニュの伝統料理の本格的なガレットとクレープを習って来ました
フランス人の先生でレッスンは英語でしたが、しゃべれない私も料理を通じてだとなんだか大体分かった(つもり?)のは嬉しかったです(๑>◡<๑)
ブルターニュ地域のなかなか教えてもらえないというガレットの作り方を教えていただく貴重な体験となり、すごく美味しかったのでそのうち作りたいと思いますー
まずは「T」という生地を平らに丸く延ばす T 字型の棒から作りますーアマゾンで買うまでもないわ〜